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Artikel-Nr.: CR0003
Artikel-Nr.: JG0010
Artikel-Nr.: JG0015
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Der authentische kolumbianische „Suave Lavado“. Eine Kaffeespezialität der Caturra-Sorte, angebaut auf 2100 Metern Höhe in Giraldo, Antioquia. Es zeichnet sich durch seine helle Säure, seinen mittleren Körper und exquisite Noten von Orange und Mandarine aus.
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Die Definition eines guten kolumbianischen Kaffees Anolis Classic Coffee ist eine Hommage an die Tradition. Wir verwenden das „Washed“-Verfahren, die sauberste und angesehenste Methode in Kolumbien, um die Reinheit des Getreides hervorzuheben. Durch das Waschen und Trocknen in der Sonne beseitigen wir jegliche Störungen und lassen die Sorte Caturra von alleine erstrahlen.
Verkostungsnotizen (Tassenprofil): Wenn Sie ihn probieren, werden Sie einen lebendigen und aromatischen Kaffee vorfinden. Sein Profil ist zitrisch und erinnert an die Frische von Orange, Zitrone und Mandarine, begleitet von zarten Blumennoten. Es ist eine klare, elegante Tasse mit einer hellen Säure, die die Sinne weckt.
Technisches Datenblatt:
Herkunft: Giraldo, Antioquia (Berg).
Höhe: 2100 m.ü.M. (Extreme Höhe = Größere Dichte und mehr Geschmack).
Sorte: 100 % Arabica Caturra.
Prozess: Gewaschen + sonnengetrocknet.
Häufig gestellte Fragen zu klassischen Anolis:
Ist es ein starker oder bitterer Kaffee? Nein. Da es sich um einen mittleren Röst- und Waschprozess handelt, ist es ein zarter und weicher Kaffee. Es soll nicht bitter, sondern aromatisch sein.
Was bedeutet „Caturra“? Es handelt sich um eine Sorte der Arabica-Pflanze, die wegen ihrer Süße und feinen Säure sehr geschätzt wird. Es ist die „Königin“ der traditionellen Kaffeeplantagen.
Wie bereitet man ihn am besten zu? Er eignet sich ideal für Filtermethoden (V60, Chemex, Drip), bei denen seine Zitrusnoten geschätzt werden, funktioniert aber auch sehr gut in Espresso, wenn Sie auf der Suche nach Säure sind.
Zutaten: 100 % geröstete Kaffeebohnen (oder gemahlen). Ohne Zuckerzusatz.
Herkunft: Kolumbien. Hergestellt von Café Anolis.
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